Капитанский мостик

                Ты ведь любишь парусники и моря…
                Здесь и трубка твоя сохранилась, видишь…
                Вот и давай по-новой всё покорять,
                В самом любовном и самом морском виде.

                Рому нальём, вспомним как всё началось,
                Ну, раздевайся, ты же не просто в гости…
                Чтоб укрепить меж нами земную ось,
                Свой капитанский не покидай мостик…

                «там пусть завывают зимы...» (Ирина Фетисова-Мюллерсон)



Серая тень по стене сладко и бережно проплывёт
И задрожит, вздрагивая, талая хрустальная люстра.
Преобразится день, солнечным станет в свой черёд,
Завеселится сердце, но от чего-то немного грустно,

Твёрды шаги послышатся, уверенны широки лихи,
Ветер колыхнёт лёгкие, словно парус, занавески...
И вот уже рождаются ритмы и, кажется, стихи
И образы плывут по глади вод... по-генуэзски.


Рецензии