Учитель

Учитель
Инна Павлова Линнпави
 
Вдруг дает тебе жизнь учителя…
Да шучу я, не вдруг, конечно.
Так дают небеса спасителя,
В эту школу ходи прилежно.
 
Слушать нужно тебе внимательно
И обдумывать каждое слово,
Выполнять все задания старательно,
Хоть и кажется это неново.
 
Говорим, ведь одно предложение.
И в одну это пишем строчку.
Только разница положения
От того, где поставим точку.
 
Все мы помним «Казнить», «Помиловать».
Между ними лишь слово «нельзя».
Точкой можно судьбой лавировать,
Жизнь здесь выпадет или петля.
 
Ты представь, два стакана стоят,
До предела они налиты…
Это знания, им говорят,
Что места в голове забиты…
 
А в стакане твоем знаний мало совсем,
И размыты они водою.
А учитель готов поделиться всем,
Всем, что есть у него, с тобою.
 
И залить эти знания в твой стакан
Он не может, для них нет места.
Осушить его нужно тогда, и там
Все поместится, что интересно.
 
И в этот раз всё будет по-другому,
И если нужно, будь быстрей и жестче.
Учителя не пропускай ни слова,
Ведь заново начать гораздо проще.
 
Ты выпей все, что есть в стакане,
Забудь все то, чему учился.
Ведь проще так подача знаний,
Чтоб свет на всё к тебе пробился…
11.01.2018
 


Рецензии