И сон и явь

Трепещут душу прожитые годы,
А память не даёт, порой, уснуть.
Уже забыты прежние невзгоды,
Хорошее так хочется вернуть.

Прожить ещё раз первую надежду,
Влюблённость в сердце ощутить.
Бежать по лугу, как и прежде,
Судьбу свою за ниточку ловить.

Там небо высоко и солнце ярче,
Трепещет ветер золото волос.
И лето длинное намного жарче,
А жизнь не знает разности полос.

Желаний много, жизнь прекрасна,
Любовь тревожит, как дурман.
И каждый день на сердце ясно,
Ещё не ранил подлостью обман.

И сон и явь тревожат душу,
Что не сумел или не смог. .
Но то, что было не разрушишь,
Не повернёшь всех вспять дорог.
               


Рецензии