Природа

Природа 
Инна Павлова Линнпави
 
Природа – это первозданно,
Природа есть всему начало.
Мы принимаем всё, как «данно»,
Ещё хотим, чтобы молчала!
 
Учиться нужно у природы,
Ведь у неё всё так легко.
В природе нет плохой погоды,
Что мелко, то и глубоко.
 
В природе запахи созвучны,
И так созвучны в ней цвета.
Её все песни благозвучны,
В них музыка и красота.
 
Есть море, небо голубое,
В их синеве и глубине
Есть, что-то нежное родное…
И сходство это есть в волне.
 
И солнце в небе так горит,
Из неба вытекает дождь.
Он радугу Земле дарит…
Земля и небо дарят рожь…
 
В природе всё закономерно,
И каждый знает свой удел…
Все так размерено и верно,
А если срыв, то есть предел!
 
В природе нет плохой погоды,
А если вдруг горят поля,
От человеческой «заботы»
Горит безгрешная Земля!
11.01.2018
 


Рецензии