В сумерках сиреневых

В сумерках сиреневых,
В лучах огня неяркого,
Она сидела молча,
Полузакрыв глаза.
И в голове хорошенькой
Кружились мысли волнами,
Слова ей вспоминалися,
Что позабыть нельзя.
Как будто вчера сказаны
Слова ей все прощальные,
И снова все сомнения
Ей на сердце легли.
Любовь осталась тайною,
Загадкой неразгаданной,
Которую понять оба не смогли.

Никто и не пытался
Понять загадку сложную,
Заранее ведь знали -
Им это не дано.
Любовь, что утро раннее,
С ней надо осторожно,
Иначе птицей раненой
Улетит в окно....
Летает где-то птица,
Пристанища не зная,
Не сможет эта птица
Теперь уж свить гнездо.
Подолгу любовь-птица одна в небе летает -
Другого счастья птице не было дано...


24.03. 2018


Рецензии