Сколько язык жизней сломал

                Язык у человека мал
       --------             А сколько жизней он сломал---

                Пересуды, разговоры,осуждения
                Зависть, сплетни и вранье
                Это есть, порой недоразумения
                Люди, будто птицы-воронье

                Заклюют, коль надо им для сердца
                И обманут, и обидят, оскорбят
                Вы закройте все от сплетен дверцы
                Языки плохое норовят.

                Наговоры,разговоры,зависть
                Люди льют, как из ушата грязь
                И другого, в неловкое поставят
                Ну,а сплетник-на коне..Он будто князь.

                Языки,противные и гадкие
                ВЫ уймитесь,хватит осуждать
                Вы на гадость,знайте очень падкие
                Кто вас породил?Отец и мать..

                Для того, чтоб сеяли добро
                Никого не обижали и не ранили
                Как сердечко ваше вобрало
                Чтобы вы всегда других поганили.

                Посмотрите на себя,со всех сторон..
                Без греха ,ВЫ?Думаю, что нет
                Вот, сидите, будто бы, барон
                Льете грязь,а он ведь Ваш сосед.

                Увели невесту,Вы зачем?
                Разве позабыли?Вспомните..
                Так язык прижмите..Много тем..
                Осуждать грешно..Хоть, Вы запомните.

                Пусть живется людям хорошо
                Все грешны,должны об этом знать
                Осуждать,кого?Ну так смешно
                Лучше, на ВАС пальцем указать.

                Жизнь проходит,сплетни никогда
                Они, что лианы разрастаются
                От людей таких, одна беда
                И от сплетен, они просто маются.

                Хорошо, когда ты чист душой
                Ну, а сплетни-просто ,воронье
                Лучше полюбуйтесь Вы ,красой
                Жить на свете, это-хорошо.

                Язычок малюсенький, а врет
                Дрязгает, болтает то и дело
                Ну, скажи..Так кто всех разберет?
                А без сплетен-так свободно тело.

                Так летайте в синих облаках
                Смейтесь, радуйтесь другому счастью
                Написала все,не в двух строках
                Сплетни-это,гадость с черной пастью.
               
   


               


Рецензии
Всё так! Всё правда! Спасибочки,Висколия!

Подписываюсь!

С поклоном,родная..

Светлана Исса   15.11.2018 22:19     Заявить о нарушении
СВЕТОЧКА, СПАСИБО.ЗДРАВСТВУЙ.СЧАСТЬЯ ТЕБЕ.

Висколия Юрина   16.11.2018 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.