Поэзия - душа, а не бельё

Поэзия. Часть 186. Стон вдов - начало поэзии! Поэту 23


Мой Сонет номер 0283

СлезИлись даже камни на могиле,
О Землю бИлись Звёзды в темноте,
Так, вдовы в Небо, воя, голосИли:
«Не со щитОм пришли, а – на щитЕ?!»

БойцОв несли от Северного мОря
С медвежьим жИром, бИвнями моржЕй…
Но разве это вылечит от горя?
Вернуло б Небо им – роднЫх мужЕй!

В слезАх душИ, когда рвёт сердце жАлость,
То грОмки были стОны, то – тихИ.
ПОЭЗИЯ из ПРОЗЫ зарождАлась...
ПОЭЗИЯ – не рифмы и стихи!

Стихи – одна из многих форм ЕЁ,
ПОЭЗИЯ – душА, а не – бельё.


Рецензии
Интересный сюжет!
Душевное, красивое и жизненное стихотворение!
Счастья, вдохновения и любви, Сергей!

Пчелка Майя Спейс   25.08.2022 13:40     Заявить о нарушении
Пчёлка,
большое Вам спасибо!

Всего Вам самого наилучшего!

С уважением,
Сергей

Сергей Владимирович Евдокимов   25.08.2022 18:40   Заявить о нарушении