полдень

За оградой лето расплескалось зноем.
Пыльная дорога,лень и тишина.
Без движенья воздух,духотой настоян,
Туго обнимает жаркая волна.

На прозрачном небе солнечная печка
Движется неспешно,захватив зенит.
За окном избушки тень легла на плечи.
Муха разомлевшая крыльями звенит.

Искупавшись в речке,не дошёл до дома,
Снова стало жарко,всё на мне горит.
Может возвратиться мне в прохладный омут
И воды напиться ,жажду утолить.

Понырять,пофыркать,на спине поплавать,
Посмотреть на солнце где-то вдалеке.
Целый день на речке детская орава,
Как прекрасно лето,лето на реке.


Рецензии