Пробуждение

Раздвигала Луна шторы,
как бы я не закрывал;
наготу твоих коленей
освещать она желала и
краса твоих очей,
так призывно опьяняла
тишиной кошачьей ласки и
кораллом алых губ.
 
В зеркалах метались руки,
и волос твоих волна
настигала страстью берег,
где остались с прошлой ночи
отпечатки твоих пальцев
с нашей встречи на песке
и Луна нас полюбила,
звёздам дав слегка уснуть.

Утро встретило цветами и
игрою хрусталя в
дивной вазе у открытого окна.
Ты спала, так тихо-тихо
грудь открытая вздымалась и
блаженством наполнялась
в ловких лапках паучка
паутинка с потолка.

А в саду, у ручейка воробьи
шумливой стаей не боялись
хитрых замыслов кота,
нервно бьющего хвостом по
клубничному кусту,
затаившись в нём в засаде
с предвкушением  удачи и
реванша за вчера.


Рецензии