Крыши...

Крыши домов Нетвердое небо сырое
Осень грустью капнула в желтые дворы
Утро колыбелью вечного покоя
Кажется
И калины красные в воздухе шары

Изморось слетела воробьем на площадь
Паутиной в танце оставляя след
Человек из бронзы погоняет лошадь
Вспоминая мертвых из венка побед

Что-то оторвалось и уплыло дальше
Сколько еще надо через смерть решать
Сколько еще бродит по головам фальши
Неужели
Боли этой узел нам не развязать


Рецензии