Вечер

Вечер… комната… серая кошка…
Тихо… Скрипнул под лапой паркет.
Ветер гонит позёмку по стёжкам
За стеклом… Мягкий сумрачный свет.

Старой лентой банальной истории
Крутит память цветное кино:
Тёплый вечер, шум моря, магнолии,
Пляж пустынный, хмельное вино…

Шорох гальки, взволнованный шёпот,
Да бескрайняя звёзд кутерьма.
И в ушах сердца стук, словно топот….
Но с тех пор ни звонка, ни письма…

Кошка трётся, мурлыча, о ноги,
Словно ждёт, что начну объяснять,
Как случайно людские дороги
Нас сведя, разлучают опять.

Разбросают, как листья с деревьев,
Разнесут, как снежинки метель.
Счастья срок кто-то свыше отмерив,
Остановит любви карусель.

И оставит в награду лишь память,
Виртуальное фото в душе,
Что минутами радости манит…
Но они не вернутся уже.

За окном новогодняя крошка
Засыпает неоновый свет,
На коленях уснувшая кошка…
Надо будет поправить паркет.


Рецензии