Правда и ложь

Однажды правда с ложью, вдруг столкнулись,
«Ого!» вскричала ложь», «ну, как живешь?
Я вижу выглядишь ты худо, видать не сладкое твое житье,
«Да, жить действительно не сладко»,
В ответ печально правда отвечала,
«И люди об о мне совсем забыли.
«Ну, вот теперь ты видишь, что была права я.
Я постоянно, ведь твердила,
Что, никому ты не нужна отныне».
***
Неправда! я нужна»,
В ответ ей пылко правда восклицала.
«Ты врешь голубушка,
Ты на себя взгляни ка,
В лохмотьях грязных, вся избита»
«Я никогда не лгу!»,
Ей гневно правда возразила.
«Я знаю точно, что людям я нужна, пока
Нужна, живу я.
***
Так, до сих пор не кончен спор,
Кто с правдой жить не в силах,
Тот с ложью держит путь поныне


Рецензии