Прогулка в городском парке

Кленовый лист, слетевший с тонкой ветки,
Кружится в мареве вечернего заката.
Гуляю в парке возле маленькой беседки,
Там, где гуляли мы вдвоём когда-то...
Там, где смеялись весело и звонко,
Там, где в любви с тобою признавались,
Там, где сказала мне, что ждёшь ребёнка,
Там, где от нежности друг к другу задыхались...
Ушла тех лет волнующая нежность...
И мы по разным берегам реки остались...
И не пойму, куда девалась безмятежность,
Как вышло так, что мы с тобой расстались...
Моя ль вина, твоя ль - гадать пустое...
Все стало прошлым осенью дождливой.
И парк укрыт опавшею листвою,
И плачет дождь, печально и стыдливо.
Ты плачь, роняй небесные слезинки,
Проходит все, мы встретимся когда-то,
И, может, выудив из памяти корзинки,
Мы вспомним наши памятные даты...


Рецензии