Город каменных статуй

Приютил на время, как беглеца
Город каменных статуй. Город начала конца
Наплевал на условность. Не время интриги плести.
Этот город назначен небом, золотые слитки блюсти

- Ты вне закона? Скрываешься от погони?
Крысы ищут лазейки. Идут по пятам за тобой.
Найдёшь здесь лабиринты. Там живут бродяги, бандиты
Тебя они трогать не станут. Все живут жизнью одной.

Ты всю жизнь постигал тайны света
Сполна платил по счетам за это
Как только понял кому ты предан
Передал свои знания им

В чём-то к судьбе вероломным
Но к тебе справедливым свободным
В этот город каменных статуй
Ты попал не из прихоти

Не отдал свои знания падшим
Разыскал сам хранителей старших
Разыскал древних скрывшихся в вечность
Разыскал этот город изгой

В этом городе каменных статуй
Остановлено сумраком время
Здесь живёт всегда гордое племя
Мастеров из великих эпох

Звон монет ни чего здесь не значит
И молва не злословит, не судачит
Не куются клинки на погибель
И душа живёт в мире любви

Превратило людей небо в камень
В этом городе каменных статуй
И теперь в этом каменном мире
Слитки золота льют из звезды.


Рецензии