Прозрачная кожа и тонкие пальцы...

Прозрачная кожа и тонкие пальцы,
Когда-то она вышивала на пяльцах,
Когда-то играла она на рояле,
Но годы изящность её отобрали.
Поблекли, слезятся красивые очи,
Но трудно её оскорбить тем, кто хочет,
И может, давно позабыл кто-то имя,
За стан её гордый зовут все – Графиня.
Она и не спорит: что имя то значит?
Ведь главное в том, что на жизнь бы не клянчить,
Чтоб беды детей обходили сторонкой,
И внуков в квартире - почаще смех звонкий.
Пусть годы изящность её отобрали….
Характер сломать? А вот это едва ли!

09.04.17


Рецензии