Я слишком романтичный человек...

Я слишком романтичный человек.
Всё жду, когда меня он вдруг заметит,
Всё отхожу,  чтобы набрать разбег,
Надеясь, что в конце он всё же встретит.

Ему писала тайные записки
И прятала в карманах светлой куртки.
Хотела стать, возможно, кем-то близким,
Считая рядом с ним короткие минутки.

Узнала позже, что он все же ищет,
Того, кто те листочки подложил.
Решила, этот знак, возможно, свыше!
Недолго луч надежды в сердце жил...

Не знаю, догадался ли он вскоре
И, разузнав, что это только я,
Был до глубины души расстроен?
Иль перестал искать, решив: "Всё это зря"?

Не знаю даже, от чего больнее...
Быть может  к лучшему, что так произошло?
Со вздохом каждым сердце тяжелеет,
Но не желаю я, чтоб чувство то ушло.

Да, я, мечтая, глупо улыбаюсь,
Ищу его фигуру средь толпы.
Пускай в дурёху я всё чаще превращаюсь,
Влюблённые, по сути, все слепы.

Но не смогу ему признаться прямо,
Смотря в его, как в небо зимнее, глаза.
Душа кричит: "Я с ним хочу быть рядом!",
А разум тихо говорит: "Нельзя..."


Рецензии