Держи покрепче скальпель, доктор

Держи покрепче скальпель, доктор,
И режь не очень глубоко,
Чтоб вскоре мне с повязкой мокрой
Дышалось ровно и легко.

Я не знаком с плаксивой Феклой —
Я боль накрою матерком.
Лишь только б мне с повязкой мокрой
Дышалось ровно и легко.

Согласен я питаться свеклой
И пить парное молоко,
Лишь только б мне с повязкой мокрой
Дышалось ровно и легко.

Я верю в ловкость рук умелых,
А в нежность женскую — вдвойне!
И вскоре боль от язвы спелой
Лишь вскользь почудится во сне.


Рецензии