Плачут больничные окна

Плачут больничные окна
Серой слезой на стекле.
Снова с повязкою мокрой
Пляшут мурашки по мне.

Буйствует боль без предела,
Тело пронзая насквозь, —
Платит за все неумелый
Наш, чисто русский, авось.

Если бы лет так на сорок
Мне бы вернуться назад,
Я бы заразную свору
Не подпустил бы к глазам.

Я бы спланировал юность
Прежде, чем в старость вступить,
Через народную мудрость
Стал бы по правилам жить.

И не лежал бы сегодня
Я под щадящим ножом
Только на жалость пригодный,
С болью, горящей огнем.

Только, прости, мне дороже
Эта прожитая жизнь —
Совесть, как язва, не гложет,
Не раболепствует мысль.

Язву мне вырежет доктор,
Сердце согреет вино.
Видно с повязкою мокрой
Мне умереть суждено.


Рецензии