Свет надежды

Окно, раздвинутая штора,
Желает ночь всем встречи скорой.
Сиянье звезд, луны овал
И блеск атласных покрывал.

Но мне кровать - теперь пустыня,
Мое желание в ней стынет.
В подлунном мире я - один
У края дремлющей постели.
Я ей теперь - не господин,
А раб, живущий еле-еле.

Любимая, ты в далеке.
Лишь твой кулон в моей руке.
Мои усилия напрасны.
И как бы не желали страстно,
Друг друга не коснемся взглядом.
Лишь мысленно любить мы можем.
Мне жизнь моя вдруг стала адом.
Как ласки жаждет моя кожа...

Ах, почему, любя друг друга,
Никак не можем мы сойтись?
Зачем, еще не став супругой,
Ты вдруг решила разойтись?

Тоска по милой, страсти голод.
От всей постели веет холод.
Душа уходит в ночь скитаться,
Чтоб с той тоскою не встречаться.

Мой силуэт один у ложа,
Но спать совсем не хочется.
Любовь ценить печаль поможет.
Есть благо в одиночестве.

Но брезжит в сердце свет надежды,
Что будем вместе мы,  как прежде...

= Тина АНСАРОВА
-----------
ХАДИС
(мудрое изречение пророка Мухаммада,
мир ему и благословение Аллаха)

9 – Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах,
о том, что Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и
приветствует, сказал:

«Наиболее совершенной верой обладает тот из верующих, кто
отличается наилучшим нравом, а лучшими из вас являются те,
кто лучше всех относится к своим жёнам».

(Ахмад 2/250, Абу Дауд 4682, ат-Тирмизи 1162,
Ибн Хиббан 4176).


12 – Передают со слов ‘Абдуллы ибн Зам’а, да будет доволен
им Аллах, что Пророк, да благословит и приветствует его Аллах,
сказал:

«Пусть никто из вас не бьёт свою жену, как бьёт раба, а затем
в конце дня, совершает с нею близость». (аль-Бухари 5204).


Рецензии