Встреча с весною

        Чтобы встретиться с весною
        покинул дом я очень рано.
        Побыть мне надо на природе.
        Мне по апрелю пройтись надо.

        Конец апреля снега нет уж.
        Вернулись птицы с юга к нам.
        На озёрах лёд растаял,
        бегут уж лодки по волнам.

        Пчела нашла уже цветочек
        и после первого дождя
        зазеленел уже лужочек
        у дома лесного муравья
      
        Тепло на улице стоит.
        Быстро лужи высыхают.
        Птицы дружно гнёзда вьют.
        Они отдыха не знают.

        Гуси парами всё ходят.
        Слышны свадьбы журавлей.
        Ещё кукушка не кукует,
        не поёт и соловей.

        Гудит где-то трактор одиноко.
        Кричат вороны и грачи.
        Квачат лягушки уж в болотах.
        Токуют утром косачи.

        Глухарь на клюквенном болоте
        подружек песней созывает.
        В поле чибис беспокойный
        О чём то плачет сам не знает.
   
        Токует кулик на болоте.
        Прокричал что то коростель.
        Сказала что то цапля вроде.
        Позвал подругу воробей.
      
        Вот и вальдшнеп пролетел.
        Пролетела уток стая.
        Шумно ёжик пробежал,
        Листву сухую задевая.
   
        А день подходит уж к концу.
        Солнце сошло уж с небосвода.
        Из дома я ушёл давно,
        а возвращаться нет охота.
 
         
 



 


      
       
       
   

         


Рецензии