Сонет 825

Трудно замысла Бога постичь , старина :
Нет у этого неба ни верха , ни дна .
Сядь в укромном углу и довольствуйся малым :
лишь бы сцена была хоть немного видна .

(О.Хайям)



Не пытайся понять то,что нам не дано.
Ибо:то не постичь нам,увы,всё одно.
Есть ли Бог или нет,но,однако же,вера
Движет нами по кругу собой всё равно.

Что есть Бог - как не вера ! Все то понимают,
Но,однако же,снова и снова пеняют
Небесам за неверие в завтрашний день,
На который надежды свои возлагают.

Все мы зрители только,увы,бытия,
Подбирая остатки еды со стола,
За которым нет места,увы,человеку.
В чём,конечно же,полностью Бога вина:

Пусть отводится место в углу или ближе -
Всё одно - в отношении Бога -  мы ниже.


25.03.2018


Рецензии