Модель человека

Не с первого слова,
Но это была любовь.
Черный от птиц стадион
Казался живой
Черной дырой.
Слово впитывалось микрофоном
И становилось чем-то уже иным:
Больше, чем словом,
Тяжеловесней
Черной дыры.
Поднимались и опускались крылья,
Птицы словно летели на месте,
Взбивая облако космической пыли,
В десятки тысяч
Кричали глоток,
Раскрывая острые клювы.
Стадион, будто бы кашалот,
Раззявил огромный рот -
Это была любовь,
Что бы себе кто ни думал.

25.03.2018


Рецензии