Пенсия

Получила пенсию и в руках держу,
Что с ней делать дальше ума не  приложу.
Восемь тысяч надо же и пятьсот рублей,
Вот что заработала в жизни я своей.
Пенсия большая, трудно сосчитать,
И сижу не знаю куда ее девать?
Заплачу за воду, заплачу за свет,
Оставлю на лекарство, половины нет.
Думаю, гадаю, как же дальше быть?
Как мне мою пенсию на все поделить?
Мне ведь еще надо прикупить дрова,
Да и кушать хочется, ведь еще жива.
Ну а чтоб обновку какую то купить,
Надо год без малого на ее копить.
Как же жить на пенсию, дайте мне совет?
Вроде бы и есть она ,и в тоже время нет.
По заслугам выдали видно мне ее,
А что стажу сорок лет- это ничего.
Это не считается, что года считать,
Мне сказали к пенсии года не прибавлять.
Спасибо государству уж хочется сказать,
Ведь оно радимое умеет поддержать.
Все сижу и думаю может зря грешу,
Маленькую пенсию я переживу.
Пусть она хоть маленька, но зато своя,
Честно заработала, не украла я.
Я не собираюсь никого винить,
Просто подскажите как нам дальше жить?Зоя


Рецензии