палитра жизни

Мне   кажется   я  все  уже  сказала
И  обо   всем   поведала   я  всем -
Свою  я   жизнь  с   изнанки   показала -
Со   всех    сторон,   не  брезгуя ничем.
Любовь  шальная,   словно   кобылица,
По   жизни,  как   по   полю   пронеслась,
И   временами    лишь   мелькали  лица,
Какая-то   была   меж   ними  связь.

Не    вспомнишь   все!
Да,    нужно   ли  и   помнить?
Достаточно    лишь   нескольких   штрихов,
Что   бы   картину   жизни   не   испортить
Излишком    краски,  и   больших  мазков.
Палитра    жизни    вся   здесь  - на  ладони -
Здесь  есть   и   яркие,   и  тусклые   тона -
Берешь    и    пишешь   все,   что   происходит
И    то,   что  раньше    было - не тая.
И   вот   уже   громадная    картина -
На   ней   есть   все,  что    память   сберегла.
Сюжет   ее  - старинная   былина
В    резном   багете   нынешнего   дня.


Рецензии
"Любовь-кобылица"– это в моём вкусе.

Пётр Флотский   23.12.2019 12:01     Заявить о нарушении
Вы молодец!!!!--А я угодила!

Валентина Степанова   23.12.2019 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.