Зима не уходит

Ещё вчера коты, блаженствуя,
На солнце грелись без забот -
Всего два дня до равноденствия,
Ан нет, опять метель метёт!

В ночь прилетела буря снежная,
Откуда-то издалека
И снова пелена безбрежная
От глаз скрывает облака.
Всё стало вдруг неузнаваемо -
Не сразу что и где поймешь
Лишь ветер воет нескончаемо
(Как будто нищий просит грош)
И всё швыряет, как лопатою,
Пыль снежную по сторонам.

Ну до чегож, зима проклятая,
Уже ты  надоела нам!


Рецензии