Мотылек

***
Мотылек летал над свечкой,
Свет его манил, глупый,
Он не ведал смерти,
Днем одним, лишь жил.
***
Яркий свет, как праздник ночи,
Так заманчив был,
Языком своим горячим крылья опалил.
***
И упал несчастный наземь,
Не взлететь ему.
Глупый лучше в темноте прожил бы,
Чем погиб в огню.
***
Так живут кто слаб душою,
Сильных путь к огню,
Лучше жить мгновенье в свете,
Чем, всю жизнь в аду.


Рецензии