На кончиках пуантов

Ее история любви на кончиках пуантов.
И "тающим батманом" она рисует нежное
Под россыпь нот Адажио, подобных бриллиантам,
За переливами мажорного Арпеджио.

Четыре четверти... glissade jete... и в арабеске
Застыла страсть под режущими тьму софитами.
Она - звезда, затмившая своих сестер небесных,
Искусстно вышитых серебряными нитками.

Она, как будто бы на миг сошедшая с картины
Великого творца эпохи Возрождения.
Я б все стихи отдал за взгляд влюбленный балерины
И за одно её ко мне прикосновение.

Увы! В истории любви свободной нет страницы.
Я только зрителем в её сюжетах вписанный.
Оркестр замер. И звезде осталось поклониться,
Чтоб вновь исчезнуть за французскими кулисами.


Рецензии