роза

Цветок повышенного спроса - бутон на вычурной ноге,
В шипах колючих, это роза - небес посланник на земле.
Из сада райского начало,где диких зарослей забор,
Не допускал пытливых взглядов - не нужен был чужой укор.
Что там случилось всем известно: уйдя из сада на покой,
Адам, чтоб было чем прикрыться, две розы прихватил с собой.
Цветы - свидетели страданий, любви и радостных утех,
И дали розы обещание - не забывать тот первый грех.
И никуда теперь не деться, они - признание в любви,
Не может Ева наглядеться, так были розы хороши.
Пока бутонов созерцание в душе волнение создает,
Адаму время остается шалаш построить у ворот.
С тех пор осталось что-то в розах, что будоражит в жилах кровь:
Всегда, в любое время года, при них коварная любовь.
Бутонов форма с лепестками,  видны в них очертания губ,
Что шепчут темными ночами: "Адам - ты ласковый мой друг".
А.И.Мельников


Рецензии