Я слишком поздно вспомнил про тебя

Я слишком поздно вспомнил про тебя
Моя любовью вскормленная муза
Лишь потому, что, мысли теребя,
Я не хотел житейского конфуза.

Все получилось будто невзначай:
Среди толпы, спешащей спозаранку,
Я пару глаз тоскливых повстречал,
Разворошивших душу наизнанку.

И рифмы сами выстроились в ряд,
Внутри набатом сердце застучало —
Ее игриво удивленный взгляд
Стал для любви непонятой началом.

Любовь моя ромашкою цвела,
Стихи, как пчелы, красоту воспели.
Но незаметно осень подплыла,
И лепестки с ромашки облетели.

Давно мой редкий волос поседел,
И вслед кукушка мало прокричала,
А я в любви все так же не у дел,
Да и в стихах — лишь пересек начало.


Рецензии