Ждём весну

Не стучи в окно мне, тополь
Своей веткою нагою,
Напилась уже я вдоволь
Перламутровой зимою.

Пали снЕги, жгут морозы,
Ты в сугробе по колено,
Да и мне метёт на косы,
Были русы,- стали белы.

Не грусти,дружок мой милый,
Будут в нашей жизни вёсны,
Сколько б зимы не чадили,
Расцветут сирени грозди.

Ты опять воспрянешь дерзко,
И потянет к небу почки,
Начертав зелёный вензель,
Вспыхнут клейкие листочки.

Приласкаю листик тонкий,
Аромат плывёт волною,
Пальцы липкие от смолки,-
Я несу весну в ладонях!


Рецензии