Солдат апреля

     Пой, пой, солдат апреля!
     Пой, пой, солдат апреля!
     Пой, пой, солдат апреля!
     Пой, пой, солдат!

Весна разъедает Москву реагентом.
Амур-ворошиловец – хвост пистолетом.
Мозги утекают водой по проспектам –
К четвертой платформе с последним билетом.

     Ой-ёй, солдат апреля.
     Ой-ёй, солдат апреля.
     Ой-ёй, солдат апреля.
     Ой-ёй, солдат.

Штурмует объятьями личное гетто
Лихой атаман – панк Егорушка Летов.
Ни шагу назад! Оборона – до лета,
До полураспада влюбленных молекул.

     Бей, бей, солдат апреля!
     Бей, бей, солдат апреля!
     Бей, бей, солдат апреля!
     Бей, бей, солдат!

Гранаты зимы пенопластовым снегом,
А сны – разрывными патронами бреда.
Любовь – это армия: будешь, коль не был!
В упор трассерами – глаза цвета неба!

     Пей, пей, солдат апреля!
     Пей, пей, солдат апреля!
     Пей, пей, солдат апреля!
     Пей, пей, солдат!

Когда поле битвы травою накроет,
Зацокает май каблучковым конвоем.
И я возвращусь побежденным героем.
Давай будем счастливы вместе с тобою?

     Я – твой солдат апреля.
     Я – твой солдат апреля.
     Я – твой солдат апреля.
     Я – твой солдат.



                Москва, март 2018


Рецензии