Живет мое Смирное!!!

Я про свое Смирное немного напишу,
И как живут здесь люди всю правду расскажу.
Живет наша деревня,всем вопреки живет,
Она не умирает,а только лишь цветет.
Хозяйство не большое,успешное вполне,
Поля здесь засевают пшеницей по весне.
А осенью на складе всему ведут учет,
За это хлеборобам и слава и почет!!!
Народ в нашей деревне не любит унывать,
Они привыкли с детства и сеять и пахать.
Конечно не расскажешь все это в двух словах,
Но что для жизни надо в деревне есть у нас.
И школа и больница,дет сад и магазин,
Вы можете поверить еще и не один.
А чтоб где было людям свой провести досуг,
Имеется в Смирное красивый сельский клуб.
В него открыты двери и вечером и днем,
И нам всегда там рады,встречают с огоньком.
В лесах у нас хватает и ягод и грибов,
А сколько здесь в деревне заядлых рыбаков.
В озерах наших рыбы поверьте пруд пруди,
И едут отовсюду в Смирное рыбаки.
Красивых мест на свете не спорю много есть,
Но мы живем в Смирное и нам вольготно здесь.
Все говорят что время тяжелое сейчас,
Быть может для кого то да только не для нас.
И пусть нас не пугают ведь ныть нам не с руки,
Мы к трудностям привыкли,мы все сибиряки!!!
Пусть пролетает время годам теряя счет,
Но кто живет в Смирное меня сейчас поймет.
Живет наша деревня и вечно будет жить,
Давайте ей поможем судьбу ее продлить!!! Зоя


Рецензии