Декабрьский дождь...

                Декабрь не оправдал наши надежды,
                Мы ждали снега,горки ледяной,
                Деревья сбросив жёлтые одежды
                Без белой шубки мокнут под луной...

                Вот Дед мороз шагает в валенках по лужам,
                Ведь он к такой погоде не привык,
                Ему сейчас не посох-зонтик нужен,
                А вместо шубы-длинный дождевик!!!

                Он через лужу перепрыгнул ловко
                И взгляд свой задержал всего на миг...
                Ведро лежало в луже и морковка,
                А ведь вчера стоял здесь Снеговик!!!

                Снегурочка растаяла в дороге,
                Она бедняжка не могла понять,
                Как могут в декабре промокнуть ноги,
                И как без снега Новый год встречать!!!

                И кто же так нарушил наши планы,
                Традиции заставил изменить,
                Всё просто,наступил год Обезьяны,
                А обезьяна любит пошалить!!!

                М.Герасименко


Рецензии