Клёны это всё, что останется после тебя

Клёны — это всё, что останется после тебя.

Ни то пёс, ни то кто-то в густом,
как мёд, одиночестве
лижет руки распустившейся вам, чей-то дочери,
да кличет по отчеству вас:

«Удаляйтесь с глаз,
моих глаз, вон, вон, вон, не истомной, замученной! Но клён,
только клён,
послушайте, клён оставляйте перед уходом
с каждым не упомянутым
случаем
вновь за собой семенем
на животе наших обетованных земель
втянутом.

Пусть родятся пару деревьев
строем обманутым лишь,
или леса, леса, да леса
парадом лишь, маршем лишь — как угодно.

Вера — самая серая мышь и
в киселе болотном вдруг захлебнётся бессрочно,
но для

нашей слабости,
нет, моей слабости.

Чтоб в презрительной старости так предательски
в ваши чужие края
мне не дали ни троп, ни дороги
и запутали взгляд мой и ноги

эти гордые клёны,
эти гадкие клёны,
эти верные клёны
эти клёны,

что останутся
после
тебя...


Рецензии