Февраль метелью вьюжит, хмурый

Февраль метелью вьюжит, хмурый,
Заныл, поземкою дыша,
И под березкой белокурой
Сугроб навьючил не спеша.

А сквозь разлапистые ели
Метель, суровая на вид,
Зайчишке бедненькому стелет
Свой белоснежный пуховик.

Ему тепло в сугробе стылом,
Сны вереницею плывут,
Над головой под вой унылый
Дрозды, позавтракав, поют.

И пусть хитрит лиса-плутовка,
Надеясь на волшебный нюх:
Метель следы сравняла ловко
И разнесла зайчишкин дух.

А впереди, на косогоре,
Дубы дозор лесной несут,
Как великаны-черноморы
Косого сказки стерегут.

Наверняка ему приснится,
Как долгожданная весна
Своей зеленою ресницей
Его разбудит ото сна.

И он, зайчишка, в сером платье,
В душе не сдерживая вьюгу,
Заключит в нежные объятья
Свою прекрасную подругу.


Рецензии