Моя Припять

Моя Припять

Здесь прошлое пропахло нафталином:
И серый, вышедший из моды котелок,
И на гвозде повисшая картина,
И даже с тонкой паутинкой уголок.
Здесь всё давно пропахло нафталином.

И свернутая трубочкой перина,
И фотография на письменном столе,
И крест окна закрывшая гардина,
Небрежно брошенный пиджак на табурет,
И целый ворох непрочитанных газет.

Здесь всё давно пропахло нафталином:
И эта комната, и лестница, подъезд,
И город на пропахшей карте Мира,
А с ним и нафталиновый его окрест.

И время навсегда остановилось,
Как будто чертовое прялки колесо!
Ни новых строк, и мысли ни единой,
Лишь в старом зеркале состарилось лицо,
И руки пахнут горьким нафталином.

А жизнь промчалась мимо! Без событий!
Совсем не тронут ими пухлый календарь.
Я сам себе создал вторую Припять,
В которой тихо поселился навсегда.

Расставшись с той единственной, любимой,
Как будто целое столетие назад,
Я всё вокруг наполнил нафталином,
Когда духов её растаял аромат.


Рецензии