Забытые деревни

Заброшены деревни, покинуты людьми,
А ведь и здесь когда то кругом цвели сады,
Избы покосились, унылые стоят,
Своим печальным взглядом на прошлое глядят.
Здесь бегали весною по лужам ребятня,
Теперь не слышно криков, глухая тишина.
Всё заросло бурьяном , дороги и леса,
Не пашут и не сеют, заброшены поля.
Когда то за деревней звеня бежал ручей,
И даже по весне в нем ловили карасей.
Сейчас воды не видно, лишь ил да камыши,
А ведь не так давно в нем купались малыши.
И утром здесь на зорьке кричали петухи,
Табун коров гоняли на поле пастухи.
Там на краю деревни как память о былом,
Стоит еще колодец ,  но весь зарос репьём.
Как это не печально реальность такова,
Ведь там где жили люди кругом полынь- трава.
Деревни умирают, их не щадят года,
И как так получается? И чья же в том вина?
Куда же подевались хозяева земли?
Перевелись в народе наверно мужики.
И сколько по России убогих деревень,
Где избы покосились и крыши  набекрень.
А не пора ль нам братцы все снова возрождать,
Убогие деревни с коленей поднимать!!!Зоя


Рецензии