Размышление в звёздую ночь

Когда глядишь на этот…
звёздный мир,
где кажется –
в нём столько
одиночества…
что никаких не хватит
выжить сил,
и так на Землю,
вновь,
вернуться хочется…
Миры, где жизни нет,
где пустота
царит сплошная,
вечность беспредельная –
души беспечной нашей
суета,
не ведаем мы Замысла
радейного –
что наш Господь
весь мир сей
одарил
своею сутью вещей
духотворною,
вложив в него
весь дар
своей любви,
нет одиночеств –
где
длань благотворная
Его
наш осеняет
этот мир.
И… сразу
светом
полнится душа,
когда глядишь на
Божие творенья,
проникнув
Его сутью,
чуть дыша,
что к ним
любовь рождает –
вдохновенье.
И... кажется,
заселены миры,
в них столько...
и любви, и обаянья,
что все мы -
в Божьей,
родственной любви,
что этому
конца нет,
ждём свиданья!..


Рецензии