Открытое настежь сердце

Потеряло сердце ключи,
И открыло дверь нараспашку.
Вот болеет. Колдуют врачи,
По рубцам заливают стяжку.

Всех жалело, открытое настежь,
Грело в стужу, от вьюг и обид.
Обездоленных и пропащих,
Невзирая на внешний вид.

Добрым словом, теплом и заботой
Это сердце встречало гостей.
Как дела у вас, добрые люди?
А они вновь несли новостей.

Сердце доброе очень устало,
Сердцу б выспаться и отдохнуть.
И для этого надо так мало,
Дверь закрыть совсем на чуть-чуть.

Благодарности сердце не просит,
Просто жить по-другому, не жить.
Сердце доброе счастье приносит,
Продолжая открытым служить.


Рецензии
Хорошее стихотворение!!!
У злых - и сердце не болит.
Здоровья Вам и удачи!

Ольга Азарова Шабанова   12.04.2018 13:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга.Всего самого доброго!С уважением

Ольга Шакалеева   12.04.2018 20:17   Заявить о нарушении