Дорога домой

Когда устану я от дальнего пути,
И захочу на миг уединиться,
Вернусь хоть на мгновение в тот дом,
Где посчастливилось когда то мне родиться.
Вернусь туда где пахло тёплым молоком,
И хлебом, что из печи вынимали,
Где босоногие под проливным дождём,
Друг друга мы по лужам догоняли.
Вернусь в то лето, где была жара,
И мы с друзьями бегали купаться,
Где мамы вечером кричали нам домой,
А нам так не хотелось расставаться.
А после собирались за столом,
И чай горячий быстро допивали,
Потом уставшие от прожитого дня,
На сеновале крепко засыпали.
По узким улицам я вечером пройдусь,
Остановлюсь у старого колодца,
Воды холодной из него напьюсь,
От счастья сердце радостно забьётся.
Как хорошо что есть на свете отчий дом,
Куда так часто хочется вернуться,
Ведь с детских лет родные те места,
Родиной  единственной зовутся!!!Зоя


Рецензии