Небо - океан

А небо - это пятый океан
Такой глубокий, что и дна не видно.
И по нему, бывает, стелится туман
Искусно пряча всё и безобидно.

В нём отблеск солнца очень ярко светит,
От глади отражаясь, слепит взор.
И цвет его волшебно душу лечит.
Не нужен станет тут тяжелый разговор.

В нём тонешь, оставаясь на земле.
Сбивается дыхание без причины.
Прекрасен он в привычной тишине
И будоражит в нём таинственность пучины.

Люблю смотреть на мириады звёзд,
Блестящих редко в голубых волнах.
Они, поверь, мотивы моих грёз...
И этот океан в твоих глазах.


Рецензии