Ангел-хранитель. Сонет 684

Где же ты- души моей хранитель,
Мой ...возможно...нереальный друг?
(«Ангел мой...»)  Елена Микеленене-Корнилова

Словно слышу лёгкий шорох крыл:
Может, это ангел за спиною
Плачет тихо горькою слезою
О любви, что я давно забыл?

Иль Хранитель, выбившись из сил,
Наклонился грустно надо мною,
Зная, что не справится с бедою,
Что в судьбе своей я натворил?

Мне грехов своих не сбросить ноши,
Чаще думы о грядущем дне,
Что в ночной приходят тишине.

Только, может, всё намного проще –
Это ты, увидев сон хороший,
Вдруг прильнула ласково ко мне?..

03.03.2018г.


Рецензии