Преданность

Постарела собака, охранять дом не стала,
В будке молча лежала, да тихонько вздыхала.
Тут хозяин решил от неё мало проку,
Не кусает, не лает, в общем нет больше толку.
Он ружьё зарядил, вывел в чистое поле,
Но убить не решился, пусть подохнет на воле.
Цепь с ошейника снял, подыхай бедолага,
Ты служила мне верно, жизнь за это в награду.
Уходил от собаки он большими шагами,
Она с болью его провожала глазами.
Когда ночь подошла очень холодно стало,
А собака в степи на снегу умирала.
Вдруг из лесу к собаке подошли молча волки,
Положили к ногам хлеба брошены корки,
Рядом с ней улеглись и собою прикрыли,
Чтоб она не замёрзла, снегу больше нарыли.
Отогрелась собака и по волчьи завыла,
Все людские обиды она с ними забыла.
Прижилась в волчьей стае, на охоту ходила,
Ведь собаке вернулась её прежняя сила.
Как то раз на охоте волки лошадь загнали,
Очень долго гонялись много сил потеряли.
Но догнали бедняжку, у них волчья же хватка,
Обессилив упала навзничь мордой лошадка.
Возле ног у коня лежал тихо мужчина,
Дотянуться хотел рукой до карабина,
Но не слушались руки, ноги ватными стали,
Приближались к нему волки серою стаей.
Тут собака к нему подошла посмотрела
От знакомого взгляда в сердце кровь закипела,
Повстречались глазами человек и собака,
Вот она наступила за убийство расплата.
Волки рядом стояли, на собаку смотрели,
Они всё понимали, хотя были и звери,
У собаки в глазах её жизнь пробежала,
Она вспомнила всё как в степи замерзала.
И к хозяину с лаской подошла она близко,
Наклонила к нему свою голову низко,
Она просто сейчас навсегда с ним простилась,
А из глаз у собаки слеза быстро скатилась.
Было всё тут понятно- она подлость простила,
Стаю серых волков за собой уводила,
Было больно мужчине и душа его ныла,
Ведь собака его ему жизнь подарила.
Что здесь можно сказать, они просто же звери,
Но в сто раз человека и умней и добрее!!!Зоя


Рецензии