Дождик Особой Породы!

 Все пишут про Дождь!
 Почему бы и мне
 Не"зачерпнуть"
 Пару строчек
 О"Хлюпике"!

 Мелкий,невзрачный
 Хвастливый:"Я -Вождь!
 Говорит
 Хоть и с подошвою
 Тонкою , туфелька!"

 Ходит по городу
 Этакий Франт!
 Тучный и мокрый
 Везде - фигурант!

 В плащике лёгком
 Маленький гном!
 Ко всем - надоедлив!
 Со всеми знаком!
 Но,как привередлив
 Бывает тайком!

 Всё капает сверху
 Оттуда кричит:


 "Вам луж я оставлю!
 Прохладу дарю!
 А где-то сквозь крышу
 Направлю струю!

 Но,вы не ругайте
 Меня по чём зря!
 Я -нужен! Об этом ведь
 Знают  Поля!
 И знают Сады !
 Клумбы и огороды!
 Я - Дождик Кубанский
 Особой Породы!

 Прольюсь!
 И пойдут в Рост
 Вам нужные всходы!
 
 Лишь Солнце прогреет
 Земельку Чуть-чуть -
 Свой плащ подсушу
 И опять
 В Дальний Путь!"
 
 
 


Рецензии
Дождик смешной, он особой породы.
Он благодатью прошёл для природы.

Зонтик возьми и гулять ты иди,
Дождик по зонтику скачет, гвоздит.

С ув. Ассия

Ассия Светлова   07.10.2019 10:35     Заявить о нарушении
Спасибо!Ассия!

Галина Приемская   07.10.2019 10:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.