Сретенье

Уж сходит снег, как будто в марте,
А на дворе еще февраль,
И солнце с каждым днем все ярче,
Все шире солнечная даль.
Ручьи бегут по склонам к речке,
Подтаявший ломая лед,
Все реже дым идет из печки,
Туманит синий небосвод.
Сегодня Сретенье и нынче
Зима встречается с весной,
Судили по нему обычно,
Весна проявится какой.
На Сретенье когда то предки
Жгли за околицей-огни,
Крутили громичные свечки,
Чтоб берегли от бед они.
Все те обычаи, приметы
И поклонение огню
Уж канули с веками в Лету,
Оставив поклоненье дню.


Рецензии
Спасибо! Красиво!

Ольга Лиходед Кочетова   15.02.2022 14:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга. Праздничного Вам настроения!

Игала   15.02.2022 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.