Как незаметно годы пролетели

Как незаметно годы пролетели.
Все меньше слышу радостных «ку-ку».
Как будто разом листья облетели,
Что дарят свежесть каждому сучку.

Неужто все? Неужто только старость
С потерей мысли и кривой клюкой
Мне в этом зыбком времени осталось?
И, может быть, с протянутой рукой?

Ну, нет уж, дудки! Я не из таковских!
Я по квартирам клянчить не пойду.
Я ринусь в бой, сжав зубы по-матросски,
И просто так из жизни не уйду.

Я жизнь свою ничем не опорочил,
Ни у кого прощенья не просил.
И честь свою, и совесть, между прочим,
Я сберегу, насколько хватит сил.

И пусть от злости высохнет старуха,
На мне ломая выкрошенный зуб...
Мне жизнь была единственной подругой,
А я по жизни — стойкий однолюб.


Рецензии