Угасает заката пожар

День ушёл как всегда – не прощаясь;
Угасает заката пожар,
Я от будних забот отрешаюсь –
Сказки ночи не все записал.

Сумрак света остатки сливает -
Не в овраги, а вдаль, в горизонт.
Город мой фонари зажигает;
Грёзой прорван невидимый фронт.

Слышишь, слышишь – крыла зашуршали;
В небе, струйкой лазоревый цвет.
- Как давно мы с тобой не мечтали,
Не встречали на пару рассвет.

Свет полоской, и первая искра -
Перешла в наступленье весна.
Ручейки по дорогам несутся;
Руслом стала для них колея.

Ветер гурт облаков отгоняет -
А на них восседает заря.
Посмотри на восток – он пылает;
Предваряет рождение дня.

Что в ладони – простой карандашик;
На листе вижу радуг цвета.
Горсть семян, холода переждавших,
- Строк букетик находит тебя.
25.03.18г.


Рецензии