Мечта этруска

1
Час пик
Меж белых снегов.
Мгновенья икс
Меж белых стихов
Схожденья белых листов
И расхождения скал
Распавшихся смыслов
Когда Харибды остов
Со Сциллою ветхой на слом
Играет извечно в "Нет", "Да"
И празднует тризну
Аз воздам!

2
Метнув Нептуна тризуб
Поэта явился каприз
Как если б Авроры звезда
Чей свет проницать
Станет призму
Грядущих ристалищ.
Сон жизни пылает как свищ
Но словом вскрывая до днищ
Поэт сквозь времени муть
Срывающий с губ новизну
Ну и ну!

3
Весною белой плеснув
Как ветер - цветом дерев
И диском-нимбом блеснув
Уходит - едва ль умерев...
Как сладок
Губ шевеления ОМ
Цветенья белого след
На вОлнах эфира полёт
Всех струн поющих вибрант
Загустевающий мёд!

4
Но кто-то молвит
Глоток кефира
И есть
Священный исток
Уравнение мира.
Как вихрь метлою метет
С брадою приклеенной Бог
Актёр-скоморох, только в тоге.
В чулане Вселенной - итог
Среди триллиона галактик
Стихарь
Как в паутине
Кокон-сухарь.

5
Хлебать готова уха.
В созвездьи Рыб
Грохнет - бах!
Стрельца ударит нога
Копытом - слышали чтоб...
Отверста мира судьба
Матрицы перезагрузки!
О том мечтали
Зря ли
Весёлые этруски
И пировали
На терракотовых гробах?
И на руинах
Степенных атлантов
Царапал рунами друид
Пред этим злые козни обнулив?

25 Марта 2018 Года


Рецензии