Самый лучший птичий дом

Март пришёл холодным небом,
Солнце есть,но нет тепла.
По полям укрытым снегом,
Бродит хмурая зима. 

Не понять хозяйке снежной,
Что прошла её пора:
Всё в природе ждёт с надеждой
Дни весеннего костра;

Люди ждут капели звонкой,
С гор бегущих ручейков;
Ждёт прильнув к окну мальчонка
С южных стран домой скворцов!

Ведь не зря к стене сарая
Закреплён вчера отцом,
Птиц зовущий сквозь ненастье
Самый лучший птичий дом!




март, 2018


Рецензии
По нраву!!!!

Анна Баварская   16.04.2018 09:06     Заявить о нарушении
Ждём тепла!И ждём скворцов!

Николай Решетов   16.04.2018 12:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.