В проём окна метнулся взор

В проём окна метнулся взор
В нём серость неба с жёлтым клёном
Я из квартиры словно вор
Сморю на мир с тупым укором

Здесь жизнь моя, как день проходит
Купаясь в ласках бытия
А разум стонет, не находит
Так в чём же радость для меня

И для кого в сравненьях мира
Вся жизнь прекрасна и любима
То для меня важна лишь лира
Где суть моя неповторима.

И вновь весна явилась в осень
И вновь душа к исканьям манит
Семь счастий мало надо восемь
Раз век мой в лету  скоро канет.


Рецензии